top of page

Weingüter

Verschaffen Sie sich einen Überblick über die in Laubenheim tätigen Weinproduzenten. Die Betriebe sind in alphabetischer Reihenfolge aufgeführt:

Weingüter: Text
Weingüter: Engagieren Sie sich
Weingut Häußling

Weingut Häußling

Über uns:

Das Weingut Häußling ist ein traditionelles Familienweingut. Es hat schon sehr früh auf die ökologische wirtschaftsweise gesetzt. Dies wird durch eine unabhängige Kontrollstelle gewährleistet. Das Ergebnis sind aromatische wohlschmeckende Rot und Weissweine zu einem guten Preis-/ Leistungsverhältnis.  

 

Das Motto: „Bewahren von Natur und Schöpfung“ steht über der täglichen Arbeit im Weingut. Hier wird Ökologie schon seit Jahrzehnten praktiziert. Die Erträge im Weinberg sind zwar weniger, etwa 2/3 des üblichen Ertrags, die Weine aber geschmackvoller.

 

Die Rebe hat Zeit und Raum zum Wachsen und schöpft die Nährstoffe aus natürlichen Ressourcen. Zahlreiche Wildkräuter wachsen zwischen den Rebstöcken. Die Trauben werden schonend gepresst. Die Weine vergären in Edelstahltanks. Ausreichend lange Lagerung im Holzfass und anschließende Flaschenreifung geben dem Wein seinen unvergleichlichen Charakter.

 

 

Kontakt:      Weingut Häußling
                       Dr. Max  Häußling  
                       Johannes Häußling

                        Oberer Weidenpfad 28 a
                       55452 Laubenheim
                       Tel.: 06704 / 1313
                       www.weingut-haeussling.de
                       info@weingut-haeussling.de

Weingut Sascha Montigny

"Rotweinpapst der Nahe"

Das Weingut Montigny wurde in den sechziger Jahren von den Eltern des heutigen Besitzers gegründet. 

 

Sascha Montigny hat es 1994 übernommen.

Die Leidenschaft für den Rotwein brachte dem Winzer viel Lob von den einschlägigen Weinführern: Diese bezeichnen Ihn zuweilen als „Weinflüsterer“ und „Rotweinpapst der Nahe“. Im Familienbetrieb der Montignys dominiert natürlich Handarbeit, um bestes Traubenmaterial in den Keller zu bekommen.

Unser Credo lautet: "Nur durch Akribie bei der Ernte und im Keller kann das Potenzial der Trauben in die Flasche gebracht werden!"

Montigny_19_©peterbender_highres_029.jp
bottom of page